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sexta-feira, 14 de abril de 2017

VIVÊNCIA DA PÁSCOA SOLIDÁRIA

O desenvolvimento da criança é regulado pelas experiências que vivencia. Quanto mais ricas essas possibilidades, maior ele  será. É nesse tempo das atividades que se formam as memórias de longa duração.

Por isso, a importância da criança ser a agente das ações – a criança aprende pela ação. Por isso, o brincar é ação básica da formação humana e a principal linguagem que a criança usa.

A participação em um espaço comum de comunicação e trocas de significados é muito importante. Participar de eventos coletivos, como festas e celebrações é muito importante, pois nelas ocorrem atividades que envolvem emoção e empatia.

Na escola infantil, essas atividades coletivas são múltiplas e envolvem o trabalho com as sensações e os sentidos.

Acreditando nisso, todos os nossos “fazeres” têm a participação da criança; assim foi nosso trabalho da Páscoa: as crianças colocando a “mão na massa” e preparando suas próprias lembranças. Também deram um “toque pessoal” aos acessórios que estavam usando, pois toda caracterização precisa ser compreendida e trabalhada pelas próprias crianças. Para nós, a beleza maior em uma caracterização está na impressão pessoal de cada criança, agente ativa da sua aprendizagem. 

Que tal colocar a mão na massa nessa Páscoa e preparar um delicioso cupcake de cenoura, receita feita pelas nossas turmas de Maternalzinho e Maternal? Aprender brincando e se divertindo é uma delícia e a criança não esquece jamais! Que tal essa diversão em família?

CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO


Ingredientes:

* Para o cupcake:
- 2 cenouras pequenas ou 2 grandes;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- ¾ xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Para o brigadeiro:
      - 1 lata de leite condensado;
      - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
      - 1 colher de sopa de manteiga;
      - 100 g de chocolate granulado. 





Modo de preparo:
CUPCAKE:

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Aos poucos, despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo com as mãos até misturar bem.
Asse em forminhas individuais de cupcake.
Quando estiver pronto, cobrir com o brigadeiro. Pode usar confeitos variados, deixando seu cupcake bem divertido!

BRIGADEIRO:

Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem para dissolver todo o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra seu cupcake.

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